Herbst

Geposted von Wohnreich am

























Mir erscheint's, als käme er ganz plötzlich.
Der Herbst.
Schäfchenwolken ziehen, gestossen von Windböen, eilig am Himmel vorbei.
Blätter färben sich und präsentieren bald ein wundervolles Farbenspiel.
Der Garten ruht morgens unter einer feuchten Decke.
Die Vögel bereiten sich auf den Flug Richtung Süden vor.
Die letzten Spätfrüchte werden geerntet und verarbeitet.
Die Luft riecht anders. Erdiger vielleicht.
Eigentlich bestimmen die Jahreszeiten unseren Lebensrhythmus. Und so wechseln wir Flossen, Strandbad und Eiscreme gegen warmes Schuhwerk, Wald und Stockbrot.
Hier ein einfach zubereitetes Rezept für Stockbrot:


* 250 ml warme Milch (kann auch Wasser verwenden)
* 1 Packung Trockenhefe oder 15 g Frischhefe
* 500 g Mehl
* 1 TL Zucker
* 1 TL Meersalz


Alle Zutaten miteinander vermischen und gut kneten.
An einem kühlen Ort mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Wer's gerne mag, kann auch noch eine halbe Handvoll getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben.
Die Mischung kann auch als Pfannenbrot verwendet werden. Kleine Fladen formen und mit etwas Butter in der Pfanne 6 Minuten braten.


Einen wundervollen Herbstanfang, wünsch ich euch!










Diesen Post teilen



← Älterer Post Neuerer Post →


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.